Gladi bersih ANBK adalah uji coba pra pelaksanaan ANBK yang sebenarnya di sekolah pelaksana mandiri maupun tumpangan. Kegatan ini digelar untuk memastikan risiko kendala atau kekurangan dalam pelaksanaan ANBK dapat diidentifikasi dan diperbaiki. Dengan demikian, pelaksana gladi bersih dapat melengkapi persiapan untuk pelaksanaan ANBK.

Penilaian dalam ANBK berdasarkan tiga instrumen utama, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Pada Gladi Bersih ANBK erlangsung mulai hari Rabu, 23 Agustus 2023. Dengan jumlah peserta sekitar 50 siswa Kelas XI secara acak dari 6 Kompetensi dari Asisten Keperawatan dan care giver, DKV, TL, Kuliner, TITL, dan TESHA.

Semoga dengan adanya pelaksanaan gladi bersih ANBK bisa memberikan pelajaran bagi satuan pendidikan, khususnya SMKN 2 Sukorejo. Kedepannya nanti SMKNEDAS bisa melakanakan ANBK dengan lancar tanpa hambatan apapun.