SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI COMMIS CHEF
No. | Kode Unit | Judul Unit |
1. | I.55HDR00.037.2 | Mengorganisir dan menyiapkan makanan |
2. | I.55HDR00.040.2 | Membersihkan lokasi/area dan peralatan dapur |
3. | I.55HDR00.041.2 | Menggunakan metode dasar memasak |
4. | I.55HDR00.043.2 | Menyiapkan Sandwich |
5. | I.55HDR00.044.2 | Menyiapkan Kaldu dan Saus |
6. | I.55HDR00.045.2 | Menyiapkan Sup |
7. | I.55HDR00.046.2 | Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung |
8. | I.55HDR00.047.2 | Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan |
9. | I.55HDR00.048.2 | Menyiapkan dan Memasak Seafood |
10. | I.55HDR00.049.2 | Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
11. | I.55HDR00.053.2 | Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
12. | I.55HDR00.060.2 | Menyiapkan porsi potongan daging yang terkontrol |
13. | I.55HDR00.070.2 | Mengangkut dan Menyimpan Makanan Dengan Cara yang Aman |
14. | I.55HDR00.107.2 | Menyiapkan dan membuat penyajian Appetizer dingin |
15. | I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama dengan Kolega dan Pelanggan |
16. | I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
17. | I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
18. | I.55HDR00.153.2 | Memperbaharui pengetahuan lokal |
19. | I.55HDR00.161.2 | Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
20. | I.55HDR00.163.2 | Menyediakan Pertolongan Pertama |
21. | I.55HDR00.164.2 | Melaksanakan prosedur admininstrasi |
22. | I.55HDR00.168.2 | Menerima dan menyimpan barang |
23. | I.55HDR00.185.2 | Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
24. | I.55HDR00.187.2 | Membangun tempat kerja yang aman |
25. | I.55HDR00.192.2 | Mengelola sumber daya manusia |
26. | I.55HDR00.193.2 | Mengelola keanekaragaman di tempat kerja |
27. | I.55HDR00.201.2 | Mengelola persediaan |
28. | I.55HDR00.207.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
29. | I.55HDR00.211.2 | Membaca instruksi dan diagram dalam konteks yang berkaitan |
30. | I.55HDR00.217.2 | Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
SKEMA SERTIFIKASI OKUPASI TRAINEE WAITER (FOOD AND BAVERAGE SERVICE – BAVERAGES)
No. | Kode Unit | Judul Unit |
1. | I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon |
2. | I.55HDR00.011.2 | Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan |
3. | I.55HDR00.021.2 | Membersihkan dan Merapikan Area Bar |
4. | I.55HDR00.023.2 | Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
5. | I.55HDR00.029.2 | Menyajikan Minuman Non-Alkohol |
6. | I.55HDR00.030.2 | Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman |
7. | I.55HDR00.031.2 | Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
8. | I.55HDR00.053.2 | Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
9. | I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama dengan Kolega dan Pelanggan |
10. | I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
11. | I.55HDR00.151.2 | Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja |
12. | I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
13. | I.55HDR00.153.2 | Memperbaharui pengetahuan lokal |
14. | I.55HDR00.154.2 | Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan |
15. | I.55HDR00.161.2 | Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
16. | I.55HDR00.163.2 | Menyediakan Pertolongan Pertama |
17. | I.55HDR00.164.2 | Melaksanakan prosedur admininstrasi |
18. | I.55HDR00.206.2 | Memulai percakapan dan mengembangkan hubungan baik dengan pelanggan |
19. | I.55HDR00.209.2 | Menangani keluhan |
20. | I.55HDR00.210.2 | Membaca instruksi dan diagram dalam konteks yang berkaitan |
21. | I.55HDR00.213.2 | Menulis pesan singkat |
22. | I.55HDR00.217.2 | Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
23. | I.55HDR00.218.2 | Melakukan tugas perlindungan anak yang relevan dengan Industri Pariwisata |