Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru, merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para siswa baru. Tujuan pelaksanaan MPLS adalah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah. Senin, 15 Juli 2024, SMKN 2 Sukorejo gelar upacara dan pembukaan MPLS 2024/2025.

Pembukaan MPLS ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat baru bagi para siswa untuk menjalani tahun ajaran yang produktif dan penuh prestasi di SMKN 2 Sukorejo. Siswa baru SMK juga diajak untuk mengampanyekan anti-bullying yang saat ini masih marak terjadi dengan membuat poster anti-bulliying. Selain itu siswa-siswi baru diajak untuk melakukan aksi penandatanganan anti-bullying.