Dalam rangka meningkatkan budaya disiplin, rasa tanggung jawab dan pantang menyerah
bagi peserta didik sebagaimana budaya mutu di lingkungan sekolah, sesuai Program Kerja Bidang
Kesiswaan Tahun Pelajaran 2024/2025, SMKN 2 Sukorejo menyelenggarakan kegiatan kesemaptaan untuk siswa-siswi kelas X, XI, dan XII secara bergiliran mulai Rabu, 17 Juli 2024 sampai Sabtu, 20 Juli 2024. Bekerjasama dengan TNI Koramil Sukorejo kegiatan Kesemaptaan dilaksanakan pukul 07.00 sampai 10.00 WIB.

Kegiatan ini memberi kesan yang mendalam bagi para siswa karena disamping diberi materi penguatan karakter juga ada kegiatan yang bersifat game. Kegiatan ini melibatkan unsur waka kesiswaan beserta staf ditambah wali kelas sebagai pemantau kehadiran siswa.