SMK Negeri 2 Sukorejo mempunyai suatu kegiatan yang rutin dilakukan dengan tujuan meningkatkan keimanan serta ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa merupakan hal yang sangat penting bagi siswa. Salah satunya adalah Istighosah bersama yang dilaksanakan di Aula SMKN 2 Sukorejo. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bapak Fiqih selaku guru Pendidikan Agama Islam. Kegiatan Istighosah dilakukan setiap hari jum’at legi yang diikuti oleh semua kelas X, XI dan XII serta Bapak Ibu Guru SMKN 2 Sukorejo.

Istighosah dimulai sekitar pukul 07.30 sampai dengan pukul 09.00. Kegiatan ini tentunya juga diiringi oleh hadroh dari ekstrakurikuler banjari. Sebelum penutupan, Bapak Fiqih selaku Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam memberikan pesan-pesan yang bermanfaat bagi warga SMKN 2 Sukorejo.