17 Agustus 2024 dilaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara pagi hari ini diikuti oleh Bapak Ibu Guru, dan Karyawan serta semua siswa kelas X sampai XII. Sebagai pembina upacara adalah Nova Candraningtiyas, S.Si. Semua peserta upacara menggunakan baju adat.

Secara keseluruhan upacara Peringatan HUT RI ke-79 berlangsung lancar dan hikmat. Semangat nasionalisme dan kebanggaan terhadap kemerdekaan bangsa tampak jelas dari antusiasme para peserta upacara.

Diakhir upacara 17 Agustus 2024, Bu Nova Candraningtiyas juga menyampaikan beberapa pengumuman dan juga melakukan pembagian hadiah kepada juara lomba peringatan HUT ke 79 RI di SMKN 2 Sukorejo.