Pada hari senin tanggal 19 Agustus 2024, SMKN 2 Sukorejo melaksanakan kegiatan ANBK Tahun 2024 Gelombang 1 Jenjang SMK/SMA yang sudah dijadwalkan oleh pusat. ANBK merupakan alat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia secara menyeluruh.Kegiatan ini diikuti oleh 45 siswa peserta utama dan 5 orang siswa cadangan yang berasal dari kelas XI, dengan dukungan penuh dari tim proktor dan teknisi yang telah mempersiapkan segala kebutuhan teknis dan sarana prasarana.

Pelaksanaan ANBK di lakukan selama 2 hari (19-20 Agustus 2024). Seluruh rangkaian ujian berjalan dengan lancar, aman, dan tenang. Peserta ujian terlihat antusias dalam mengerjakan soal-soal asesmen, yang mencakup literasi membaca, numerasi, dan survei karakter.

Dengan terselenggaranya ANBK ini, diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif mengenai kualitas pendidikan di SMKN 2 Sukorejo serta menjadi bahan evaluasi untuk peningkatan mutu pembelajaran di masa mendatang.