SMKN 2 Sukorejo pada 17 September sebanyak 30 guru dan 100 siswa mengikuti Uji Kemahiran Berahasa Indonesia (UKBI) Adaptif. Ujian yang bertujuan untuk mengukur kemampuan berbahasa Indonesia para pendidik ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan dan dimulai pukul 13.00 WIB.

Kegiatan UKBI ini merupakan salah satu upaya SMKN 2 Sukorejo untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah. Dengan mengikuti UKBI, para guru diharapkan dapat mengasah kemampuan berbahasa Indonesia mereka, baik dalam berbicara, menulis, maupun memahami teks bacaan.

UKBI adaptif yang dipilih yaitu paket 1 dan terdiri dari 3 seksi, meliputi kompetensi mendengarkan, merespon kaidah, dan membaca. Selama pelaksanaan, peserta terlihat antusias dan fokus dalam mengerjakan soal.

Keikutsertaan para guru dalam UKBI diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan, baik bagi guru maupun siswa. Dengan memiliki kemampuan berbahasa Indonesia yang baik, para guru dapat menyampaikan materi pelajaran dengan lebih efektif dan menarik. Selain itu, guru juga dapat menjadi role model bagi siswa dalam penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar.