Rabu 20 Desember 2022, SMKN 2 Sukorejo mengadakan sosialisasi penggunaan E-Rapor. Kegiatan ini diikuti oleh semua dewan guru SMKN 2 Sukorejo. Kegiatan ini dibimbing langsung oleh Bapak Ahmad Khudori, S.Pd dan Bapak Rian Febrianto, S.Kom.

Sistem E-Rapor dikembangkan menggunakan platform web–based untuk memudahkan kerja guru dan sinkron dengan dapodik. Tujuan akhirnya tidak lain adalah untuk mempermudah dalam menyusun laporan hasil penilaian peserta didik berupa laporan penilaian, laporan pencapaian kompetensi, rapor dan leger.

Sosialisasi E-Rapor dilaksanakan dari pukul 09.00 – 11.00. Aplikasi E-raport adalah program baru dan masih awam bagi guru SMKN 2 Sukorejo, sehingga dewan guru membutuhkan bimbingan teknis mulai proses login, menginputkan KI/KD/CP sesuai mata pelajaran yang diampuh dan juga membuat referensi penilaian, hingga mencoba memberikan penilaian hasil belajar siswa. Alhamdulillah proses sosialisasi terbilang lancar.