Pada hari Sabtu, 14 Januari 2023 SMK Negeri 2 Sukorejo telah melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) ini bertujuan ini bertujuan untuk mengganti kepengurusan OSIS
lama ke kepengurusan OSIS baru. Kepengurusan OSIS masa bhakti 2021/2022 diganti dengan
kepengurusan OSIS masa bhakti 2022/2023. Kegiatan LDK SMK Negeri 2 Sukorejo dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 14-15 Januari 2023. Kegiatan LDK ini diikuti oleh siswa-siswi kelas X dan XI yang bertempat di SMKN 2 Sukorejo.

Kegiatan diawali dengan apel pembukaan kegiatan secara resmi yang di pimpin oleh Rizki Wiji Nugroho, selaku pembina Osis. Setelah pembukaan siswa/siswa mengikuti berbagai macam kegiatan sampai selesai. Dalam pelaksaannya siswa diajarkan bagaimana bersikap menjadi seorang pemimpin yang siap, tangguh, amanah, dan bertanggung jawab. Kami para guru mengharapkan agar nantinya para siswa dapat menanamkan rasa kepercayaan diri dan jiwa kepemimpinan sejak dini agar berguna nanti kedepannya.