Pada tanggal 6 April 2023, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim melalui Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Sosial Tresna Werdha (UPT PSTW) Pasuruan Dinas Sosial (Dinsos) Jatim memberikan penyuluhan terkait pola hidup sehat dan etika batuk kepada penerima manfaat (PM).

Dalam Penyuluhan ini UPT PSTW Pasuruan bekerja sama dengan siswa PKL SMKN 2 Sukorejo. Kegiatan ini diberikan kepada PM di Wisma Melati. Dalam hal ini mendapatkan temuan bahwa beberapa PM di wisma tersebut masih kurang dalam menjalankan pola hidup sehat dari segi makanan ataupun aktivitas gerak, sehingga mereka mudah terserang penyakit.

Oleh Sebab itu, siswa PKL memberikan edukasi dengan tema “Pola Hidup Sehat dan Etika Batuk.” Dalam kesempatan tersebut dijelaskan tentang cara mengatur pola hidup sehat, mulai dari memilih makanan yang kaya vitamin, protein, dan mineral serta harus seimbang dalam olahraga dan menjaga kebersihan diri.