SMKN 2 Sukorejo melalui bidang kesiswaan dan Bapak/Ibu guru mata pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti Islam melaksanakan kegiatan pondok Romadhon.

Pondok Ramadhan adalah salah satu jenis pendidikan yang ada di luar waktu formal pembelajaran klasikal, dan momennya hanya dapat dilaksanakan 1 kali dalam setahun yaitu pada bulan Ramadhan. Pembinaan spiritual menjadi fokus kegiatan pondok ramadhan kali ini.

Pelaksanaan kegiatan Pondok Ramadhan dimulai pada hari Senin, 3 April 2023 sampai hari Senin 14 April 2023 yang bertempat di Aula SMKN 2 Sukorejo yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI. Pondok Romadhon ini bertema “Wujudkan Taat Beribadah dan Berakhlak Mulia”.

Kegiatan Pondok Romadhon meliputi :

1. Sholat Dhuha Berjamaah
  2. Membaca Surat-Surat Al-Qur’an
  3. Ceramah

Di waktu yang sangat singkat ini diharapkan “peserta didik mampu mengaktualisasikan pribadi yang religius dan selalu berkesinambungan dalam kehidupan kedepan sebagai umat beragama yang taat” pungkas bapak Fiqih selaku guru agama.