Mengakhiri kegiatan pembelajaran disetiap semester pada jenjang SMK ditutup dengan kegiatan penilaian sumatif. Penilaian sumatif merupakan sebuah penilaian yang bertujuan untuk menilai pencapaian tujuan pembelajaran dan/atau Capaian Pembelajaran (CP) murid, sebagai dasar penentuan kenaikan kelas. Pun, SMK Negeri 2 Sukorejo sedang dalam proses pelaksanaan Penilaian Sumatif Akhir Semester (SAS) Genap bagi kelas X pada kurikulum merdeka dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi kelas pada kurikulum 2013.

Penilaian sumatif ini dilaksanakan mulai tanggal 6 – 14 Juni 2023. Hasil Penilaian Sumatif menjadi salah satu dasar bagi guru untuk mengukur kemampuan kognitif mata pelajaran yang akan di bagikan hasilnya saat pembagian rapor nanti. Selamat berjuang mengerjakan PAT dan SAS siswa siswi SMKN 2 Sukorejo.