SMKN 2 Sukorejo menggelar rapat pleno kenaikan kelas tahun ajaran 2022/2023, Rabu (21/06/2023). Rapat ini dilaksanakan di Gedung E2 dan E3 mulai pukul 09.30 hingga pukul 12.00 Seluruh wali kelas dan guru hadir pada kegiatan ini. Rapat ini langsung dipimpin oleh Kepala SMKN 2 Sukorejo. Kemudian dilanjutkan dengan Ibu Waka Kurikulum yang menyampaikan beberapa hal tentang Kriteria Kenaikan Kelas yang termasuk di dalamnya ada aspek akademik dan non akademik. Aspek akademik meliputi segala bentuk penilaian yang didapatkan siswa. Sedangkan aspek non akademik termasuk di dalamnya ada kehadiran siswa.

Sebelum dilaksanakan rapat pleno ini sebelumnya sudah diadakan rapat pra-pleno yang diikuti seluruh Wali Kelas X dan XI. Untuk menyamakan presepsi dan agar hasil rapat pleno ini benar-benar merupakan hasil yang final. Setelah beberapa informasi yang disampaikan oleh Waka Kurikulum muncul beberapa sanggahan dan masukan dari Guru Mapel, Guru BK, dan Kakomli. Siswa yang memang belum layak naik kelas maka ditetapkan tidak naik kelas.