Workshop penyelarasan pembelajaran berbasis dunia kerja untuk SMK PK adalah sebuah kegiatan yang bertujuan untuk mengintegrasikan pendidikan dengan dunia kerja, sehingga siswa dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia nyata setelah lulus. Kegiatan dihadiri oleh guru, baik guru pelajaran adaptif, normatif maupun produktif, Staff TU, dan Tenaga pendidik dan kependidikan.

Narasumber kegiatan ini berasal dari PT INTI DINAMIKA SISTEM yaitu Bapak Roni Madyaning Susilo, S.E. kehadiran DUDI ini juga membantu memperkaya kurikulum di SMK Negeri 2 Sukorejo. engan berinteraksi langsung dengan perusahaan-perusahaan yang beroperasi di lapangan, sekolah dapat memperbarui dan menyesuaikan materi pembelajaran sehingga lebih sesuai dengan kebutuhan industri. Ini akan membantu lulusan sekolah siap menghadapi tantangan nyata di tempat kerja, karena mereka telah diberikan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dan terkini.