Selasa, 17 Oktober 2023 SMKNEDAS mengadakan program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan Skema Regular Lanjutan Tahap II dengan Tema Workshop Peningkatan Kapabilitas GTK di Ruang Rapat. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi bagi GTK yang ada di lingkungan SMK N 2 Sukorejo. Workshop ini akan berlangsung selama 3 hari, Mulai tanggal 17 – 19 Oktober 2023.

Narasumber kegiatan ini yaitu Bapak Ribut Efendi, S.Pd., M.T. dari BBPPMPV BOE MALANG. Workshop ini dihadiri oleh semua staff dan dewan guru SMKN 2 Sukorejo.

Adapun materi yang disampaikannya yaitu:

1. Visi misi sekolah sebagai ajuan dalam perencanaan, Pelaksanaan, dan evalausi program kerja sekolah ( termasuk KOSP dan Perencanaan Berbasis Data /PBD)
  2. Komunikasi visi misi kepada warga sekolah
  3. Perencanaan pembelajaran dan praktik pembelajaran dan praktik asesmen di satuan pendidikan yang berorientasi pada peningkatan hasil belajar peserta didik.
  4. Pengembangan Program, sistem insentif,dan sumber daya yang mendukung guru melakukan refleksi dan Perbaikan Pembelajaran
  5. Review Pembelajaran Guru oleh Kepala SMK