SMK Negeri 2 Sukorejo pada hari ini tanggal 10 November 2022 menggelar upacara memperingati Hari Pahlawan Nasional Tahun 2023. Upacara peringatan hari pahlawan ini diikuti seluruh guru, karyawan, dan siswa. Kegiatan ini bertujuan mengenang dan menghormati perjuangan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Mengutip Pedoman Penyelenggaraan Peringatan Hari Pahlawan 2023 yang diterbitkan oleh Kemensos, upacara bendera dilaksanakan pada 10 November 2023 pukul 07.00 waktu setempat. Adapun susunan upacara Hari Pahlawan 2023 meliputi:

1. Penghormatan umum kepada Pembina Upacara dipimpin oleh Komandan Upacara
  2. Laporan Komandan Upacara kepada Pembina Upacara.
  3. Pengibaran bendera Merah Putih, diiringi Lagu Kebangsaan “Indonesia Raya ” yang dinyanyikan oleh seluruh peserta upacara.
  4. Mengheningkan cipta, dipimpin oleh Pembina Upacara.
  5. Pembacaan Pancasila.
  6. Pembacaan Pembukaan UUD 45.
  7. Pembacaan Amanat dan pesan-pesan Pahlawan oleh Pembina Upacara.
  8. Pembacaan Doa.
  9. Laporan Komandan Upacara kepada Pembina Upacara Penghormatan kepada Pembina Upacara dipimpin oleh Komandan Upacara
  10. Upacara selesai

Selamat Hari Pahlawan tahun 2023. Marilah kita panjatkan doa bagi para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita.