Senin, 14 April 2024 SMKN 2 Sukorejo menggelar acara halalbihalal yang bertempat di kediaman Bapak Mohamad Supandri, S.Pd.,M.T di Kota Batu. Halalbihalal merupakan tradisi khas Indonesia yang berisi kegiatan maaf-memaafkan atas kesalahan atau kekhilafan setelah menunaikan ibadah puasa Ramadan.

Kegiatan Halal Bihalal ini dihadiri oleh Seulurh Staff dan dewan guru SMKN 2 Sukorejo. Acara diawali dengan hiburan berupa lantunan lagu-lagu bernuansa islami, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran. Selain itu, dalam momentum ini juga semakin bermakna karena diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Bapak Fiqih. Acara dilanjutkan dengan makan bersama.

Konsep kegiatan halal Bi Halal ini telah menjadi sebuah tradisi dikalangan masyarakat Indonesia, harapannya dengan adanya kegiatan ini mampu mempererat silaturahmi dan menjaga keharmonisan antar guru dan karyawan SMKN 2 Sukorejo.