Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024, SMK Negeri 2 Sukorejo melaksanakan kegiatan upacara bendera yang bertempat di lapangan upacara SMK Negeri 2 Sukorejo pada hari Kamis, 2 Mei 2024. Upacara diikuti oleh seluruh warga sekolah dengan mengenakan pakaian adat. Dalam upacara Hardiknas ini bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala SMK Negeri 2 Sukorejo, Mohamad Supandri, S.Pd., M.T. dengan tema Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar.

Dalam amanatnya, pembina upacara menyampaikan Pidato Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Bapak Nadiem Anwar Makarim yangb erpesan agar seluruh agen perubahan dapat melanjutkan program merdeka belajar. Petugas upacara merupakan siswa-siswi yang tergabung dalam ekstrakulikuler OSIS dan PASKIB SMKN 2 Sukorejo.