Hari Guru Nasional 2022 jatuh pada hari ini, Jumat (25/11/2022). Hari Guru Nasional (HGN) ” bertepatan dengan “HUT PGRI yang ke-77. Tema Hari Guru Nasional 2022 kali ini yakni “Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”. Peringatan HUT PGRI yang ke-77 secara bersamaan ini memberikan apresiasi kepada kita untuk lebih menghargai jasa suri tauladan yakni guru sebagai garda terdepan dalam memajukan dunia pendidikan.

Jumat, 25 November 2022 SMKN 2 Sukorejo mengadakan upacara  peringatan Hari Guru Nasional (HGN) yang diikuti oleh semua warga sekolah SMKN 2 Sukorejo. Pada upacara hari ini juga ada penerimaan penghargaan kepada beberapa guru dengan berbagai kategori.

Dan kategori tersebut adalah sebagai berikut :

1. Guru yang berdidikasi tinggi yaitu Bapak Ahmad Khudori, Bapak Khoirun Nashir, dan Bapak Sukadir
  2. Guru Terfavorit yaitu Bu Andini Nurul Wardani
  3. Guru Terkeren yaitu Bapak Rizki Wiji
  4. Guru Terdisiplin yaitu Bapak Aminin
  5. Guru tersabar yaitu Bapak Ahmad Didik
  6. Guru Menginspirasi yaitu Bapak Nur Dai

Terdapat beberapa penampilan dari beberapa ektrakurikuler yaitu paskibraka, seni tari dan silat.          Setelah upacara bendera selesai, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bapak Mohamad SUpandri, S.Pd., M.T