Pada tanggal 1 November 2023, SMK Negeri 2 Sukorejo mengadakan kegiatan Job Fair 2023 dengan tujuan mempertemukan para pencari pekerjaan dengan perusahaan yang membutuhkan pekerja. Kegiatan ini pertama kali dilakukan pasca pandemi Covid-19. Tempat pelaksanaan kegiatan berada di Aula SMKN 2 Sukorejo.

Acara dimulai dengan pembukaan.Turut hadir beberapa tamu undangan diantaranya:

1. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupatan / kota pasuruan
  2. Kapolsek Sukorejo
  3. Koramil Sukorejo
  4. Camat Sukorejo
  5. Disnaker Pasuruan
  6. Pemimpin beberapa perusahaan
  7. Beberapa Kepala Sekolah tingkat SMA/SMK
  8. Masyarakat  umum beserta alumni yang ingin mencari pekerjaan
  9. Siswa-siswi SMKN 2 Sukorejo

Acara dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupatan / kota pasuruan, Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd. Setelah diresmikan rombongan tamu undangan berkeliling ke stand Job Fair. Kemudian Masyarakat umum dan alumni yang datang sambil membawa lamaran pekerjaan kemudian dapat mengajukan lamaran tersebut kepada perusahaan yang dituju untuk proses seleksi, jika calon pekerja memenuhi kriteria maka mereka akan direkrut di perusahaan tersebut.

Disamping kegiatan Job Fair ini, SMK Negeri 2 Sukorejo membuka beberapa stand dari Semua jurusan yaitu DKV, TL, Asisten keperawatan, TITL, KULINER dan TESHA.

PEMBUKAAN JOB FAIR dapat Dilihat Chanel Youtube DKV SMKN 2 SUKOREJO